Российский Национальный Молодёжный Симфоический Оркестр
20202 March

Моцарт, Шуберт и Малер в исполнении Юлии Лежневой, РНМСО и Михаила Шехтмана

Творческий тандем Юлии Лежневой и Михаила Шехтмана всегда предлагает слушателям неординарные концертные программы; среди них – и нынешняя, где певица может проявить себя в разных амплуа, а в исполнении оркестра звучат не привычные для такого формата оперные увертюры, а крупные симфонические партитуры. Программа напоминает романтический альбом, где собрана самая дорогая молодому сердцу музыка: Концерт для фортепиано с оркестром №23 Моцарта, песни и «Неоконченная» симфония Шуберта, а также «Песни странствующего подмастерья» Малера. Особое изящество придает программе то, что жизнь всех трех композиторов связана с Веной.

Вечер откроет знаменитый концерт Моцарта, где Михаил Шехтман выступит как пианист и дирижер: Михаил – не только востребованный концертмейстер, но и успешно выступает в качестве солиста. Среди значительных событий его творческой биографии последних лет – концерты с Люцернским симфоническим оркестром, концерт с оркестром Гевандхауса под управлением Герберта Блумстедта в зале Гевандхаус в Лейпциге, а также с Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, где Михаил выступил в двух амплуа – пианиста и дирижера. 

Михаил представит также свою интерпретацию «Неоконченной» симфонии Шуберта. Для Молодежного оркестра это уже не первая встреча с шедевром великого романтика, однако исполнение симфонии в контексте вокального творчества композитора, несомненно, выявит новые грани знаменитого сочинения.