Российский Национальный Молодёжный Симфоический Оркестр

Анна Пегова

сопрано

Солистка Московского музыкального театра «Геликон-опера».

Окончила Российскую Академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Натальи Троицкой). Лауреат международных и российских конкурсов.

С 2005 года – cолистка творческой группы «Petit-Opera», в составе которой принимала участие в постановке опер Г. Перселла «Дидона и Эней», «Король Артур» (парии Она, Сирена) и «Королева Фей» в постановке режиссера Юрия Хочина, «Открытая сцена». Является первой исполнительницей в России партии Венеры из оперы Керубини «Пигмалион».

С 2008 по 2014 годы Анна являлась солисткой Государственной Академической Капеллы России. В 2008 году исполнила партию Александры Федоровны в постановке оперы Джея Риза «Распутин» в «Геликон-опере». В 2009 году принимала участие в постановке оперы «Магомет II» Дж. Россини в Германии, в Бременском оперном театре - партия Анны Эриссо.

В 2013 году принимала участие в молодёжной̆ постановке Академии «Россиниана» оперы Дж. Россини «Путешествие в Реймс» (партия Мадам Кортезе) - дирижер Альберто Дзедда, Пезаро, Италия - Россиневский фестиваль.

С 2015 года является солисткой Московского музыкального театра «Геликон-опера». В ее репертуаре более 15 ролей: Волхова из оперы Римского-Корсакого «Садко»,  Графиня из оперы В.А. Моцарта «Свадьба Фигаро»,  Амелия из оперы Дж. Верди «Бал-маскарад», Смерть Изольды из спектакля «Nibelungopera», Екатерина II из оперы Давида Тухманова «Царица», Недда в опере  Р. Леонкавалло  «Паяцы», Лиза из оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама», Леонора из оперы Дж. Верди «Трубадур», Анжелика из оперы «Орландо, Орландо» Г. Генделя/Г. Прокофьев и другие.

Также приняла участие в гастрольной постановке театра в Бразилии в Театре Сан-Паоло в партии Екатерины Измайловой в опере Д. Шостаковича «Екатерина Измайлова».

Концерты с РНМСО

22 июня2020 / 19:00Москва, Концертный зал имени Чайковского

Верди – Реквием

Дирижёр – Владимир Федосеев

Государственная академическая хоровая капелла России
имени А. А. Юрлова

Солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера»

Реквием исполняется на русском языке