202218 January

Тройной концерт Бетховена и Третья симфония Брамса

Тройной концерт Бетховена прозвучит в исполнении Российского национального молодёжного симфонического оркестра. 2022 год для Российского национального молодёжного симфонического оркестра начнётся с программы, приуроченной к столетнему юбилею Московской филармонии. 

14 и 15 января в «Филармонии-2» и в Зале Чайковского прозвучит Тройной концерт Бетховена. Именно эта партитура звучала в Большом зале консерватории в день празднования 50-летия филармонии, 30 марта 1972 года. Тогда триумвират солистов составили крупнейшие музыканты XX века – Святослав Рихтер, Давид Ойстрах и Мстислав Ростропович, а оркестром филармонии дирижировал Кирилл Кондрашин. 

Солистами в новом столетии станут российские звезды, выступающие в ведущих залах мира и давно завоевавшие международное признание: скрипач Вадим Репин, виолончелист Александр Князев и пианист Константин Лифшиц. За пульт РНМСО впервые встанет австрийский маэстро Саша Гётцель. Он сотрудничал с такими музыкантами, как Даниил Трифонов, Джойс ДиДонато, Максим Венгеров, Юлиан Рахлин, Иэн Бостридж, Рене Флеминг, Анна Нетребко; в числе коллективов, с которыми он выступал, – симфонический оркестр NHK, Лондонский и Дрезденский филармонические оркестры. Под его управлением РНМСО также исполнит Третью симфонию Брамса.