Российский Национальный Молодёжный Симфоический ОркестрФонд президентских грантов

РНМСО выступит под управлением Александра Лазарева

Александр Лазарев многие годы остается одним из самых авторитетных российских дирижеров: его биография включает более двадцати лет насыщенной и плодотворной работы в Большом театре России, множество оперных постановок, постоянное сотрудничество с Симфоническим оркестром Би-Би-Си, руководство Королевским Шотландским национальным и Японским филармоническим оркестрами. Каждый концерт Лазарева в Москве становится событием.

Для работы с Молодежным оркестром Лазарев, музыкант большого артистического темперамента, выбрал роскошную партитуру Отторино Респиги «Празднества Рима». Это четыре виртуозных картины для огромного оркестра: «Римский цирк: Ристалище», «Рождество Христово: Юбилей», «Октябрьский праздник» и «Бефана: Праздник Крещения».

Концерт для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса — последнее оркестровое сочинение немецкого мастера. Концерт требует не просто музыкантов экстра-класса, а двух единомышленников, способных поддерживать увлекательный и содержательный диалог. С этой задачей прекрасно справляются российский скрипач Сергей Крылов и итальянский виолончелист Энрико Диндо: хотя родные языки у них разные, оба давно стали гражданами мира и говорят прекрасно понимают друг друга с помощью языка музыки. А для молодых артистов оркестра работа с солистами такого высокого класса — еще одна ступень к вершинам мастерства.