Российский Национальный Молодёжный Симфоический Оркестр
201930 декабря

Ларс Фогт и РНМСО исполнят Тарнопольского, Бетховена и Чайковского

В год 250-летия со дня рождения Бетховена РНМСО вступает с уникальной программой. Это воображаемый диалог одного из крупнейших современных российских композиторов Владимира Тарнопольского с немецким гением, точнее — с его Фортепианным концертом №4. Пьеса «Be@thoven. Invokation» («Вызов») была написана по заказу Бетховенского фестиваля в Бонне и впервые прозвучала в 2017 году. 

Сольную партию в Концерте № 4 исполнит немецкий пианист-виртуоз Ларс Фогт, один из наиболее востребованных сегодня в мире исполнителей фортепианных концертов Бетховена, участник бетховенских «марафонов», желанный гость лучших залов и крупнейших фестивалей мира.

Во втором отделении РНМСО впервые исполнит Шестую симфонию Чайковского. Встреча с великой партитурой — важный этап в творческой жизни молодого оркестра. Постигать тайны этого трагического и загадочного сочинения музыканты будут под управлением яркого представителя плеяды современных дирижеров, лауреата Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры Валентина Урюпина. 

Ждём вас в Концертном зале имени П. И. Чайковского 25 февраля 2020 года.